Блог » История фотографии
Церковь в с. МеркушиноНа обороте рукой бабушки, С.В. Селезневой, написано:

"С этой открыткой связано много воспоминаний детства: из путешествия по р. Туре. Село Меркушинское расположено в низовьях реки Туры, этой бурной речушки во время половодья (весной). Бывало, затопит вода деревню Меркушино, остается невредимой одна церковь, которая во время вешнего половодья льет заунывные удары старых колоколов. Эх! Тура, ты наша родина!..."
Категория: История фотографии | Просмотров: 69 | Добавил: lyubomudroff | Дата: 26.01.2018

Селезнев ПантелеймонПантелеймон Васильевич – самая закрытая и противоречивая личность в многодетной семье Селезневых. До недавнего времени у нас не было даже его фотографии.

Родился  22 мая 1899 года в Верхотурье. По семейному преданию, родители вымолили его в Саровской пустыне. Произошло это потому, что все рождавшиеся до него мальчики умирали, Пантелеймон – первый выживший и старший сын.

Вероятнее всего, по той же причине его отдали еще ребенком учиться на священнослужителя, обучался он в Екатеринбургской духовной семинарии с 1909 по 1916 год.

Пантелеймон Селезнев служил в церкви под Алапаевском, но в 1918-1919 гг. по некоторым источникам упоминается как дьякон в селе Елкино, а затем в Нижней Туре.

Далее следуют выписки из уголовного дела по обвинению Селезнева П.В. в контр-революционной агитации 1940 года, предоставленные о. Сергием (Архиповым) и Александром Сенниковым из г. Лесной.
 

Выписка из протокола № 1 от 5 января 1940 года.

Дело № 36290 / Пермская область

по обвинению Селезнева Пантелеймона Васильевича, 1899 г.р., уроженца с. ... Читать дальше »

Категория: История фотографии | Просмотров: 90 | Добавил: lyubomudroff | Дата: 15.12.2017