Издательство Ново-Тихвинского монастыря, "Пострадавшие в годы гонений. Портреты и судьбы". В книгу включено жизнеописание иерея – отца Александра Адрианова. Запись в Метрической книге о венчании о. Александра Адрианова с Александрой Любомудровой. Меркушино, 24 августа 1887 года.
Личный архив Любомудрова А.П. Открытые письма. Сразу два больших архива PDF открытых писем и поздравительных открыток из личного архива А.П. Любомудрова. Все открытки адресованы в основном Павлу Васильевичу Любомудрову, его жене Евгении Сергеевне и сыну Андрею. Посмотреть архив можно на сайте в разделе
«Письма и открытки».
Древо. Александр Адрианов. Видео беседы о. Сергия (Архипова). 9 июля 2017 г. в Трехсвятительской церкви г. Нижняя Тура состоялась встреча со священником о. Сергием (Архиповым), который на протяжении ряда лет занимается исследованием темы «Репрессированные и пострадавшие за веру наши соотечественники». На сайте опубликованы видеозапись Александра Сенникова в разделе
Фамильные ветви древа. Адриановы с рассказом о жизни и гибели о. Александра (Адрианова). Там же: фотографии и сведения о причислении к лику святых о. Алксандра Адрианова 15 марта 2018 года.
Шкляев Л. Приказ о награждении орденом Красной Звезды. Звание: сержант, в РККА с 15.09.1942 года. Место призыва: Кривошеинский РВК, Новосибирская обл., Нарымский окр., Кривошеинский р-н. Место службы: 64 гв. оминд 144 иптап св. иптабр 3 гв. кк. Дата подвига: 29.04.1945.
Архивы
Селезнёв П. Информация о безвозвратных потерях. Информация из донесения о безвозвратных потерях. Селезнев Павел Васильевич, 15 сд, сержант, убит 07.03.1943.
Архивы
Поколенная роспись Селезневых. Пантелеймон Васильевич Селезнев, род. 22 мая 1899 года в с. Верхотурье, умер (погиб) в 1941 году. Образование духовное, обучался в Екатеринбургской семинарии, служил дьяконом у Колчака при Николаевской тюрьме, г. Нижняя Тура. С 1918 по 1923 год - боец Красной Армии. В 1925 году, будучи священником Мелкоозеровской церкви, добровольно снял сан. С 1925 по 1937 год работал учителем. Был репрессирован в Пермской обл. 5 января 1940 г. за антисоветскую агитацию, приговорен к пяти годам исправительно-трудового лагеря. Освобожден досрочно в 1941 г., был мобилизован на фронт. До линии фронта не доехал, состав в пути разбомбила авиация..
Поколенная роспись Селезневых.