Новости » Архив материалов
1 2 »
Собор новомучеников и исповедников РоссийскихСо­бор но­во­му­че­ни­ков и ис­по­вед­ни­ков Церк­ви Рус­ской празд­ну­ет­ся 7 фев­ра­ля (25 ян­ва­ря), в слу­чае сов­па­де­ния это­го чис­ла с вос­крес­ным днем; в пред­ше­ству­ю­щий этой да­те вос­крес­ный день, ес­ли 7 фев­ра­ля при­хо­дит­ся на дни от по­не­дель­ни­ка до сре­ды; в по­сле­ду­ю­щий этой да­те вос­крес­ный день, ес­ли 7 фев­ра­ля при­хо­дит­ся на дни от чет­вер­га до суб­бо­ты. Толь­ко в день празд­но­ва­ния Со­бо­ра но­во­му­че­ни­ков и ис­по­вед­ни­ков Церк­ви Рус­ской со­вер­ша­ет­ся па­мять свя­тых, да­та смер­ти ко­то­рых неиз­вест­на.

В этот день Свя­тая Цер­ковь со­вер­ша­ет по­ми­но­ве­ние и всех усоп­ших, по­стра­дав­ших в го­ди­ну го­не­ний за ве­ру Хри­сто­ву. По­ми­но­ве­ние это со­вер­ша­ет­ся по опре­де­ле­нию Свя­щен­но­го Си­но­да Рус­ской Пра&s ... Читать дальше »
Просмотров: 346 | Добавил: lyubomudroff | Дата: 07.02.2021

Перенесение мощей Александра Адрианова в СеровВ Екатеринбургской митрополии состоялось общенародное почитание мощей святого уральской земли священномученика Александра Адрианова.

Его святые мощи были обретены год назад, в октябре 2019 года, при храме во имя Трех святителей в Нижней Туре, где он служил, был схвачен большевиками и затем похоронен. В течение года велась работа по сбору материала, касающегося последних дней жизни священномученика, изучению разносторонней информации и доказательству принадлежности мощей священномученику Александру.

И вот все работы завершены, и недавно было определена принадлежность обретенных в 2019 году в Нижней Туре останков как мощей священномученика Александра Адрианова.

И 30 сентября 2020 года в Спасо-Преображенском соборе города Серова по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось историческое событие, ... Читать дальше »
Просмотров: 498 | Добавил: lyubomudroff | Дата: 02.10.2020

9 мая впервые в стенах Трехсвятительского храма прозвучало песнопение Акафиста местночтимому святому  Александру.

На 26 марта  была заключена договоренность и отправлены житие и фотографии священномученика Александра  Адрианова в  женский монастырь во имя святой преподобномученицы Елизаветы Федоровны (г. Алапаевска).

Трудами игумении Смарагды (Зыковой), настоятельницы монастыря, написан текст хвалебно-благодарственного пения и, оформленный в компьютерном варианте, милостиво  предоставлен для  церковного чтения и служения.


Акафист сщмч. Александру Адрианову
Просмотров: 553 | Добавил: lyubomudroff | Дата: 18.05.2020

Комиссия по канонизации святых Екатеринбургской епархии ищет внуков, правнуков и других потомков священномученика Александра Адрианова. В 2018 году священник Александр Адрианов был прославлен в лике святых. В октябре 2019 года рядом с храмом Трех святителей в городе Нижней Туре, где служил священномученик, обретены останки, которые предположительно принадлежат этому святому. Для того чтобы подтвердить подлинность найденных останков, необходимо найти прямых потомков священномученика Александра Адрианова. Священномученик Александр Адрианов родился в 1858 году, жил в Нижнетуринском заводе (теперь город Нижняя Тура). Священник всю свою жизнь служил в храме Трех святителей, преподавал Закон Божий. В 1918 году он был зверски убит большевиками, затем погребен прихожанами возле храма Трех святителей. Как рассказали в в Александро-Невской Ново-Тихвинской обители, при которой действует епархиальная Комиссия по канонизации святых, по воспоминаниям одного из красноармейцев, приведших священника на расстрел, отец Александр непрестанно молился и умер с молитвой на устах.

Известно, что у отца Александра была супруга (ее тоже звали Александрой) и трое детей: Сергей, Александр и Анна. Но, к сожалению, потеряны следы его внуков, правнуков и других потомков. Полное имя супруги убитого священника &nd ... Читать дальше »

Просмотров: 775 | Добавил: lyubomudroff | Дата: 09.11.2019

По словам Преосвященнейшего митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла у нашего народа всегда было духовное ядро, которое "очень сильно деформировано от всех внешних и внутренних противостояний". 

Проект направлен на решение проблемы, связанной с приобщением к содержанию модуля "Основы правослвной культуры" через знакомство с историей Нижнетуринского края конца ХIХ начала ХХ вв. и жизнью святого новомученика Александра (Нижнетуринского). 

Ознакомить с жизнью нашего соотечественника, показать образ святого, родившегося в семье священников Нижне-Туринского завода, его жизненный путь и служение как реальный опыт воплощения веры и образец русского православного человека, который своим служением и жизнью стремился преумножить добро, милосердие, радушие, любовь и сострадание между людьми.

Нижняя Тура Совместный проект
Просмотров: 679 | Добавил: lyubomudroff | Дата: 30.09.2019

1-5 6-9